МИД рекомендовал украинцам воздержаться от поездки в Египет

15 июля 2017, 01:59
331
Цей матеріал також доступний українською

После событий в Хургаде министерство рекомендует украинцам не ездить на отдых в Египет

Министерство иностранных дел Украины обратилось к украинцам с призывом по возможности воздержаться от поездок в Египет

Сообщается, что предупреждение связано с участившимися терактами против людей по религиозной принадлежности.

"Эти предостережения вызваны существенной активизацией на территории Египта радикальных террористических группировок, включая ИГИЛ, все чаще направляющих террористические акты против гражданских лиц с учетом их религиозной принадлежности", - сообщили в министерстве.

Тем гражданам, которые все же решат поехать в Египет, рекомендуется быть осторожными при посещении туристических мест и воздержаться от выезда за места организованного отдыха.

В случае чрезвычайных ситуаций украинцам следует обращаться в Посольство Украины в Египте по телефону: +201000039648, e-mail: emb_eg@mfa.gov.ua или на круглосуточную горячую линию МИД Украина: +38 044 238 1657, e-mail: cons_or@mfa.gov.ua.

Напомним, что 14 июля на курорте в Хургаде злоумышленник напал на туристов с ножом. Сначала сообщалось, что в результате атаки погибли двое украинских туристов. Затем эту информацию опровергли. Представитель сил безопасности Египта Мохамед Эль-Хамзави сообщил, что жертвами нападения были двое граждан Германии.

По данным СМИ, нападающий намеренно хотел атаковать иностранцев. Во время атаки он кричал, чтобы египтяне держались подальше.



Обратите внимание