18 августа 2018, суббота

МИД Германии призвало турков "спокойно" реагировать на победу Эрдогана на референдуме

3 комментировать
Зигмар Габриэль

Зигмар Габриэль

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль рассчитывает на спокойную реакцию Турции на результаты референдума, передает Hurriyet

"Похоже, результат (количество голосов "за" и "против") будет очень близким, как и ожидалось. Однако голосование турецкого народа в конце концов завершается, и мы хотели бы посоветовать сохранять спокойствие и действовать уравновешенно", - заявил Габриэль.

Он напомнил, что кампания к референдуму была крайне эмоциональной и привела к напряженности между Турцией и отдельными европейскими столицами.

"Это хорошо, что предвыборная кампания, которая велась так ожесточенно, в том числе и здесь, в Германии, сейчас завершается".

Как отмечалось, в Турции заканчивается подсчет голосов на конституционном референдуме о расширении полномочий президента. По итогам обработки 95 процентов бюллетеней за реформу проголосовали 51,7 процента турок, против выступили свыше 48,5 процента.

Среди них - увеличение количества депутатов парламента, отмена должности премьер-министра. В случае вступления в силу изменений к Конституции президент Турции сможет сам назначать министров и высших государственных чиновников, объявлять чрезвычайное положение и распускать парламент.

Ранее сообщалось, что во время референдума в турецкой провинции Диярбакир произошла перестрелка, в результате которой погибли 2 человека.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: