МИД дал рекомендации украинцам из-за разрушительного урагана Ирма

7 сентября 2017, 09:59
216
Цей матеріал також доступний українською
МИД дал рекомендации украинцам из-за разрушительного урагана Ирма - фото

Ураган Ирма приближается к США

Министерство иностранных дел Украины дало рекомендации соотечественникам, которые находятся в зоне распространения разрушительного урагана Ирма

Как сообщили в Департаменте консульской службы, украинцам рекомендуется проявлять повышенную осторожность, без лишней надобности не покидать укрытий.

Во время пребывания в районах, пораженных ураганом, необходимо внимательно следить за сообщениями местных органов власти о развитии ситуации и следовать инструкциям местных спасательных служб, а также учитывать возможные изменения в движении сухопутного и воздушного транспорта.

В случае попадания в чрезвычайную ситуацию дипломаты рекомендуют гражданам Украины обращаться в дипломатические учреждения:

- на территории США, государств Пуэрто-Рико и Виргинских островов (США), Антигуа и Барбуда, Тринидада и Тобаго - на "горячую линию" посольства Украины в США по телефону +1-202-322-2616, адрес электронной почты emb_us@mfa.gov.ua;

- на территории Кубы и Доминиканской Республики - на "горячую линию" посольства Украины в Республике Куба по телефону +535429-51-31, адрес электронной почты emb_cu@mfa.gov.ua;

- на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины по телефону +38 044 238-16-57, адрес электронной почты cons_or@mfa.gov.ua.

Напомним, что 6 сентября ураган Ирма достиг берегов государства Антигуа и Барбуда в Карибском море. Урагану присвоили максимальную пятую категорию опасности (катастрофический).

По оценке Национального центра США по наблюдению за ураганами, ураган Ирма станет одним из пяти сильнейших ураганов в Атлантическом океане за последние 80 лет и самым разрушительным атлантическим ураганом за пределами Карибского моря и Мексиканского залива за всю историю наблюдений центра.



Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал