Следственная группа по делу авиакатастрофы МН17 пообещала учесть журналистское расследование в отношении российского генерала

0 комментировать
Международная следственная группа, которая расследует дело об авиакатастрофе малайзийского Боинга MH17 в небе над Донбассом, обещает учесть данные Bellingcat и The Insider о том, что одним из фигурантов дела может быть российский генерал-полковник Николай Ткачев

В прокуратуре Нидерландов отметили, что информацию экспертов приобщают к расследованию, сообщает Радио Свобода.

От других комментариев следствие отказалось.

Ранее в обнародованных результатах журналистского расследования сообщалось, что главным фигурантом дела об авиакатастрофе малазийского боинга MH17 в небе над Донбассом в 2014 году является главный инспектор Центрального военного округа, генерал-полковник Николай Ткачев с позывным Дельфин.

На записях, опубликованных голландскими следователями для поиска свидетелей, к Дельфину обращаются как к Николаю Федоровичу.

Следователи не уточняли, какую именно роль в авиакатастрофе Боинга сыграл в частности Дельфин, но причисляют его к ключевым фигурантам этого дела.

Из открытых источников журналисты выяснили, что среди ныне живущих российских военных был одновременно и генералом, и Николаем Федоровичем - генерал-полковник Николай Федорович Ткачев.

Экспертиза пришла к выводу, что вероятность того, что голос Дельфина и генерала Ткачева принадлежит одному человеку, очень высока.

Катастрофа малайзийского Boeing произошла 17 июля 2014. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившихся на борту. В августе 2014 была создана Международная следственная группа, в которую вошли представители России. В июле 2015 году Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН предложение создать международный трибунал по расследованию аварии MH17.

28 сентября 2016 Международная следственная группа официально обнародовала результаты расследования катастрофы Boeing Малазийских авиалиний рейса МН17, согласно которым самолет сбили с ЗРК Бук, который доставили на Донбасс с территории России.



Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: