Методы суицида и психические расстройства. Следователи изучили поисковые запросы второго пилота разбившегося А320

6 апреля 2015, 17:17
452
Методы суицида и психические расстройства. Следователи изучили поисковые запросы второго пилота разбившегося А320 - фото

Часть истории посещенных Любицем страниц была удалена

Второй пилот потерпевшего крушение над Альпами самолета Airbus А320 немецкого лоукостера Germanwings Адреас Любиц вплоть до дня аварии искал в сети Интернет информацию об устройстве двери кабины пилота, методах самоубийства и психических расстройствах 

"С 16 по 23 марта - за день до катастрофы - он неоднократно искал значения терминов "биполярность", "маниакально-депрессивный психоз", "мигрень", "нарушение зрения" и "акустическая травма", рассказали следователи, изучившие планшет, обнаруженный в его квартире", - пишет The Independent.

Издание отмечает, что Любиц заходил в сеть под логином Skydevil (Небесный дьявол - НВ), что могло быть ссылкой на фильм 1932 года под названием Sky Devils со Спенсером Трейси в главной роли.

Любиц также искал на Google различные методы самоубийства и сведения о двери кабины пилота и ее безопасности, сообщил государственный прокурор Дюссельдорфа.

Представитель прокуратур Ральф Херренбрюк заявил, что часть истории посещенных Любицем страниц была удалена, но следствию удалось обнаружить медицинские, суицидальные и касающиеся безопасности запросы, сделанные в течение недели непосредственно перед катастрофой.

При этом он добавил, что следователи продолжают изучать фактические данные в компьютере и в изъятых документах и устройствах памяти.


24 марта на юге Франции разбился пассажирский самолет Airbus 320 авиакомпании Germanwing. На борту находилось 144 пассажира и 6 членов экипажа, 18 из них - дети. По последним данным, падение аэробуса в Альпах было настроено вручную. Прокурор Марселя Брис Робен заявил, что косвенные улики указывают на вину второго пилота Андреаса Любица.



Прокуратура Германии сообщила, что Любиц страдал от депрессии и скрывал болезнь от авиакомпании. В день катастрофы он должен был находиться на больничном.

Всю информацию о ходе расследования авиакатастрофы Airbus 320 читайте в спецтеме НВ

Новое Время

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал