Меркель призвала высылать из Евросоюза беженцев, которым отказали в убежище

25 сентября 2016, 09:30
371
Цей матеріал також доступний українською
Меркель призвала высылать из Евросоюза беженцев, которым отказали в убежище  - фото

Ангела Меркель подчеркнула необходимость придерживаться гуманистических ценностей и гуманитарных обязательств

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала высылать из Европейского Союза обратно домой беженцев, которым отказали в убежище

Как сообщает BBC, также Меркель подчеркнула необходимость придерживаться гуманистических ценностей и гуманитарных обязательств. В свою очередь, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, неоднократно споривший с Меркель по поводу необходимости принимать сотни тысяч беженцев в Евросоюзе, вновь призвал создать охраняемые центры приема мигрантов вне Европы, где рассматривались бы прошения каждого из них.

Сообщается, что на саммите лидеры пытались прийти к единой стратегии, которая позволила бы им управлять потоком вынужденных переселенцев из Африки, стран Ближнего Востока и Азии.

Ранее Меркель сообщала, что беженцам из Сирии и Ирака нужно осознавать, что им предстоит вернуться домой, когда конфликты в их странах завершаться.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал