20 августа 2018, понедельник

Мэра Кишинева уволили по подозрению в получении "откатов"

0 комментировать
Следствие обвиняет мэра Кишинева в
Фото: uk.wikipedia.org

Следствие обвиняет мэра Кишинева в "откатах"

По решению Баюканского суда Кишинева мэра столицы Молдовы Дорина Киртоакэ уволили с занимаемой должности

Киртоакэ является одним из главных фигурантов расследования уголовного дела о махинациях  во время подписания договора на строительство платных парковок в городе, передает Укринформ .

Указывается, что окончательное решение о должности мэра Кишинева примет суд по вынесении окончательного решения дела о коррупции.

Политика отстранили в связи с тяжестью инкриминируемых ему преступлений. Кроме того, суд принял во внимание доводы стороны обвинения. В частности прокуратура сообщила, что Киртоакэ попытался оказать влияние на другого фигуранта этого дела, а вместе с тем и своего подчиненного.

Мэра Кишинева обвиняют в сговоре с бизнесменом Александром Пинчевским. Последний, являясь основным бенефициаром сделки, договорился с Киртоаком заплатить ему 13% от стоимости самого контракта. Следствие по этому делу завершено, а дело  передано в суд.

Напомним, ранее глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что сотрудники генеральной прокуратуры совместно с управлением "К" СБУ задержали сотрудницу Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

По его словам, чиновница попалась на взятке в $5 млн, она разработала преступную схему вымогательства взяток от руководителей банковских учреждений, в которых введены временные администрации.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: