Мэр Кишинева заявил о причастности российских спецслужб к беспорядкам в городе

13 октября 2015, 09:26
Мэр Кишинева, вице-председатель Либеральной партии Молдавии Дорин Киртоакэ заявил, что Кремль поддерживает лидеров оппозиции, а протесты левоцентристов организованы спецслужбами России

"Беспорядки в Кишиневе - дело спецслужб России, а лидеры Партии социалистов Игорь Додон и Нашей партии Ренато Усатый получают поддержку из Кремля", - цитирует Киртоакэ Point.md.

Видео дня

В то же время протесты гражданской платформы DA (Достоинство и правда) мэр назвал полезными и правильными и поблагодарил их участников за мирные протесты.

Ранее Киртоакэ отмечал, что между акциями протеста различных политических сил Молдовы есть большая разница. В частности, по его словам, если DA выступает за европейский путь, то сторонники Партии коммунистов республики Молдавия (ПКРМ) и Нашей партии хотят держать страну в подчинении Кремля.

Напомним, с 6 сентября сторонники гражданской платформы DA проводят акцию протеста, установив палаточный городок у здания правительства. С 25 сентября у парламента оборудован палаточный городок.

Ранее организовавшие в Кишиневе антиправительственный протест социалисты вместе с активистами Нашей партии выдвинули ультиматум президенту Молдовы Николае Тимофти.

12 октября утром протестующие заблокировали бульвар Штефана Чел Маре у здания парламента в центре Кишинева (Молдова).

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X