Мэй не поддержала Трампа в нанесении совместного удара по Сирии - The Times

11 апреля 2018, 03:43
1167
Цей матеріал також доступний українською

Разговор Терезы Мэй и Дональда Трампа состоялся 10 апреля

Британское издание The Times сообщает о том, что премьер-министр страны Тереза Мэй не поддержала предложение президента США Дональда Трампа о нанесении совместного удара по Сирии.

По данным издания, разговор состоялся 10 апреля, а причиной отказа стало то, что Тереза Мэй хочет дождаться доказательств применения химического оружия правительством президента Сирии Башара Асада.

Журналисты считают, что на решение премьер-министра могла повлиять скорая отправка в Сирии экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил 9 апреля, что примет решение об ответных действиях США в течение 24-48 часов.

7 апреля в результате атаки с применением газообразного хлора в городе Дума, в сирийской провинции Восточная Гута, последнем оплоте сирийской оппозиции, погибли по меньшей мере 70 человек.

Ранее США резко осудили химическую атаку и заявили, что Россия, учитывая ее неизменную поддержку режима президента Сирии Башара Асада, должен нести ответственность за то, что произошло. Российские военные отрицают сам факт применения химического оружия в Думе.

Смотрите также

Обратите внимание

20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
19 декабря 2018, 10:32
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект