Медведеву пришлось оправдываться из-за статьи российских пропагандистов о Чехии перед Земаном

22 ноября 2017, 20:45
719
Цей матеріал також доступний українською

Статья появилась 21 ноября в день встречи Владимира Путина и Милоша Земана

Президент Чехии Милош Земан на встрече 22 ноября с премьер-министром России Дмитрием Медведевым выразил свое несогласие со статьей, оправдывающей ввод советских войск в Чехию в 1968 году

Земан, известный своей пророссийской позицией и оправданием аннексии Крыма, спросил у Медведева, разделяет ли правительство России позицию, отраженной в статье "Чехословакия должна быть благодарна СССР за 1968 год: история „пражской весны“".

Об этом пишет Медуза.

Материал опубликовал пропагандистский телеканал Звезда. При этом работа авторства Леонида Масловского появилась на сайте издания 21 ноября. В этот же день Земан встречался со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

"Можете не сомневаться. Ничего общего с автором мы не имеем", - заявил Медведев.

Российский премьер также добавил, что российские власти "стараются следовать принципу невмешательства в деятельность СМИ".

Медведев сослался на договор между Чехией и Россией от 1993 года, в котором ввод советских войск назван как "недопустимое применение силы".

На этот момент статью уже удалили из сайта (сначала из нее убрали наиболее провокационные выражения). Новое заглавие, которое сохранилось в кэше Google, звучит как: "Чехословакия, 1968 год: история „пражской весны“".

Однако оригинал статьи  сохранился на сайте Рамблер.

Напомним, ранее Минобороны РФ выдало скриншот с симулятора американского самолета огневой поддержки Lockheed AC-130 для смартфонов за "доказательства сотрудничества" США с террористической организацией Исламское государство.

Обратите внимание

29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 11:53
Компании/Рынки
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 11:53