21 ноября 2018, среда

Медведев рассказал, кого затронут антиукраинские санкции России

3 комментировать
Российские санкции затронут сотни граждан Украины, заявил Медведев

Российские санкции затронут сотни граждан Украины, заявил Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что сотни физических лиц из Украины, среди которых будут и известные люди, будут включены в санкционные списки РФ.

По его словам, санкции также затронут украинские компании, зарегистрированные по законодательству Украины, которые "контролируются подобными гражданами, в отношении которых будут введены эти санкции", сообщает ТАСС.

"Речь идет, во-первых, о блокировании их активов, которые находятся на территории Российской Федерации, то есть запрете совершать с ними какие-либо действия. Во-вторых, о запрете перечисления денежных средств, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ. То есть о запрете вывоза капитала", - сказал Медведев.

Российский премьер также рассказал, что Москва может запретить для поставки на территорию России ряд украинских товаров.

"Речь пойдет о том, чтобы запретить определенные категории товаров, которые произведены на Украине, для того, чтобы поставлять их в Российскую Федерацию", - сказал он.

Он заявил, что намерен подписать решения по санкциям в отношении Украины в ближайшее время.

Накануне президент РФ Владимир Путин  подписал указ об ответных экономических мерах на антироссийские санкции Украины.

2 мая 2018 года СНБО поддержал решение о введении новых санкций против России.

Санкции введены на три года или бессрочно в отношении физических и юридических лиц, причастных к российской агрессии против Украины, к подготовке и проведению незаконного голосования в оккупированном Крыму в рамках выборов президента РФ, представителей российской оккупационной администрации в Крыму, боевиков российских вооруженных формирований на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей и т.д.

Также введены санкции в отношении лиц, причастных к информационной и киберагресии против Украины, к противоправным действиям против граждан Украины, которые незаконно удерживаются в России, депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и т.д.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: