15 августа 2018, среда

Медведчук-националист и убежище в России для Джеймса Коми. Топ-6 заявлений Путина во время прямой линии

3 комментировать
Во время прямой линии Путин похвастался рождением второго внука и сказал, что его дети живут

Во время прямой линии Путин похвастался рождением второго внука и сказал, что его дети живут "рядовой жизнью"

Сегодня, 15 июня, прошла 15 прямая линия с президентом России Владимиром Путиным, во время которой он отвечал на вопросы соотечественников

Кроме традиционных обещаний "разобраться с ситуацией" в ответ на жалобы избравших его россиян на отсутствие денег, проживание в аварийных домах и неэффективную медицину, президент РФ сделал и несколько абсурдных и даже неожиданных заявлений

Медведчук-националист

Путин заявил, что его кум Виктор Медведчук, известный своей пророссийской позицией и принимающий от имени Украины участие в Минских переговорах по Донбассу, так как был привлечен к процессу обмена заложниками с подачи подконтрольных Кремлю боевиков, является украинским националистом.

"У Медведчука есть свои собственные убеждения. Я считаю, что он украинский националист. Хотя ему и не нравится такое определение, он считает себя просвещенным патриотом Украины", - заявил президент РФ.

Путин также добавил, что дружит с Медведчуком и прекрасно знает историю его семьи.

"Ни для кого не секрет, что отец Медведчука был активным деятелем Организации украинских националистов, был осужден советским судом, сидел в тюрьме и был сослан в ссылку, где Медведчук в Красноярском крае и родился", - сказал Путин.

Он также заверил, что Медведчук является горячим сторонником независимой и при этом федеративной Украины.


"Но он выступает при этом за очень добрые отношения с Россией, за экономическую интеграцию, за сохранение общей инфраструктуры, энергетики, финансовой системы", - отметил Путин.

На высказывание Путина о Медведчуке-националисте уже отреагировал председатель Организации украинских националистов Богдан Червак.

"Боже, кто только не примазывается к ОУН. Вот теперь – Медведчук. Кстати, не исключаю, что в свое время некий "Медведчук" был заслан в ОУН или УПА с конкретной целью - расколоть подполье, или же ликвидировать одного из украинских националистов", – написал он на своей странице в Facebook, отметив, что Россия практиковала такое постоянно.

По словам Богдана Червака, нынешние действия Медведчука "напоминают очередную спецоперацию".

"Правда, уже не идет речь только о компрометации ОУН или национально-освободительного движения, а о ликвидации Украины как независимого государства", - отметил он.

Ответил Порошенко на "немытую Россию"

Путин также прокомментировал речь президента Украины Петра Порошенко, которую тот произнес во время торжественных мероприятий в Киеве по случаю введения безвизового режима с ЕС, процитировав, в частности, стихотворение русского поэта Михаила Лермонтова.


"Во-первых, это показало, что он знает русскую классику, интересуется русской литературой. За это похвалю", - сказал Путин.


Президент РФ также заявил, что у стихотворения есть и вторая часть. "Быть может, за стеной Кавказа Укроюсь от твоих пашей, От их всевидящего глаза, От их всеслышащих ушей", - процитировал ее президент РФ, отметив, что, говоря о России, Лермонтов имел в виду и те ее области, которые сейчас считаются территорией независимой Украины.

Кроме того, Путин сказал, что в литературе есть множество других стихов, после чего напомнил о стихотворении Тараса Шевченко "Доборолась Україна До самого краю. Гірше ляха свої діти Її розпинають".

Спросил у подростка, сам ли он придумал вопрос о коррупции

Школьник из Нефтеюганска Данила Прилепа спросил во время прямой линии с Путиным, как он решает проблему халатности в борьбе с коррупцией, отметив, что часто коррумпированным чиновникам реальные сроки заменяют на домашний арест, и это не является эффективным.


Прежде всего Путин спросил подростка, сам ли он придумал вопрос или его кто-то ему подсказал, на что школьник ответил "Меня жизнь подготовила".

После этого президент РФ заявил, что в том, что касается домашних арестов или реальных сроков, каждый такой случай должен рассматриваться судом, исходя из обстоятельств дела.

Предложил предоставить убежище в России Джеймсу Коми

Комментируя выступление бывшего директора ФБР Джеймса Коми перед конгрессом США, Путин, среди прочего, заявил, что если тот столкнется с преследованием в США, в России готовы предоставить ему убежище.


Он также подчеркнул, что Коми не представил никаких доказательств вмешательства России в президентские выборы в США.

Про "проверки" фильма Алексея Учителя: Поклонская тоже имеет свою точку зрения

Отвечая на вопрос российского актера Сергея Безрукова о требованиях Наталии Поклонской "проверить" картину Алексея Учителя, Путин заявил, что Поклонская тоже имеет свою точку зрения, которую "пытается защитить".

Президент также сказал, что фильм "никто не пытается запретить".


После этого слово взял сам Алексей Учитель и заявил, что предложил Поклонской посмотреть фильм, но она отказалась, поэтому абсурдно говорить о каких-то сформированных "позициях". "Подстрекательства к проверкам не должно быть", - отметил Учитель.

Заявил, что его дети живут в России "рядовой жизнью"

Во время Прямой линии президент России Владимир Путин заявил, что его дочери живут в Москве, занимаются наукой и образованием, "никуда не лезут" и живут "нормальной рядовой жизнью".


Президент РФ также сообщил о рождении второго внука.

Напомним, 10 ноября 2015 года агентство Reuters со ссылкой на председателя совета директоров Газпромбанка Андрея Акимова сообщило, что Катерина Тихонова действительно является дочерью российского президента Владимира Путина.

После этого пресс-служба Газпромбанка со ссылкой на Андрея Акимова и пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова заявили, что публикация Reuters о дочери Путина не соответствует действительности.

В ответ агентство Reuters заявило, что имеет в своем распоряжении запись разговора с председателем правления Газпромбанка Андреем Акимовым и считает, что ошибки в публикации не было.

18 октября 2016 года основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный рассказал, как фонд младшей дочери главы Кремля Владимира Путина Екатерины Тихоновой за 2016 год получил по контрактам от госкомпаний более 450 млн рублей (более 200 млн гривен).

Кроме того, 11 ноября 2015 года агентство Reuters выпустило материал о старшей дочери хозяина Кремля Марии Фаассен, которая родилась 28 апреля 1985 года, изучала биологию в Санкт-Петербургском университете и медицину в Московском государственном университете. По сообщениям в иностранных СМИ, она вышла замуж за голландского бизнесмена Йоррита Йооста Фаассена и взяла его фамилию.

Сейчас Мария под фамилией Фаассен делает карьеру в сфере биомедицины, специализируясь на эндокринной системе. В частности, на сайте системы Истина для ученых МГУ она обозначена как соавтор пяти трудов за два года. 

В ответ на письменный запрос журналистов агентства Фаассен сообщила по электронной почте, что вопросы о научном центре должны быть адресованы его руководству, а вопросы о том, когда она вышла замуж и повлиял ли пост отца на ее карьеру, проигнорировала.

Муж Марии работал в Газпромбанке, а до августа 2015 года Йоррит Йоост Фаассен упоминался в качестве заместителя руководителя российской консалтинговой компании МЭФ-Аудит. Он не ответил на просьбу о комментарии.

НВ

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: