"Путин - палач Беслана": матерей погибших детей приговорили к общественным работам

2 сентября 2016, 08:34
2541
Цей матеріал також доступний українською
"Путин - палач Беслана": матерей погибших детей приговорили к общественным работам - фото

Матерей погибших в Беслане школьников приговорили к общественным работам

Троих из пяти женщин - матерей погибших в Беслане (Северная Осетия, РФ), российский суд приговорил к общественным работам, а двум другим назначил штраф в 20 тысяч рублей (около 300 долларов)

В целом, включая время нахождения в отделении внутренних дел и в суде, женщины провели под стражей более 14 часов, пишет Новая газета.

Согласно сообщению, они намерены оспорить решение суда, поскольку получили травмы во время задержания.

Напомним, в четверг, 1 сентября, после проведения несколькими матерями траурной акции в память о погибших в ходе захвата школы в Беслане, правоохранители задержали пятерых женщин за нарушение проведения порядка митинга. Так, в ходе мероприятий женщины сняли верхнюю одежду, под которой были футболки с надписью: "Путин - палач Беслана".


1 сентября 2004 года в школе №1 г. Беслана более 30 террористов взяли в заложники 1128 человек, в основном это были дети, их родители и преподаватели.

3 сентября школу взяли штурмом, во время которого были убиты почти все террористы. Задержали только одного из них Нуршалу Кулаева, которого впоследствии приговорили к пожизненному заключению.

В результате теракта погибли и позже умерли от ранений 334 человека, из которых 186 - дети, больше 780 человек были ранены.


Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию