16 октября 2018, вторник

Мать пленного Агеева пожаловалась омбудсмену России на бездействие российских консулов

2 комментировать
22 июня Светлана Агеева приезжала к сыну в СИЗО Старобельска
Фото: Павел Каныгин

22 июня Светлана Агеева приезжала к сыну в СИЗО Старобельска

Мать российского военнослужащего Виктора Агеева, захваченного ВСУ в плен в результате боя в районе Желобка Луганской области написала письмо российскому омбудсмену Татьяне Москальковой

Как сообщает Новая газета Светлана Агеева заявила в письме, что спустя два месяца после задержания Агеев не получает ни полноценной адвокатской, ни консульской поддержки.

Она просит Москалькову "посодействовать в получении информации о сыне" через украинского омбудсмена, а также предлагает ей посетить Агеева в СИЗО Старобельска.

"До сих пор с моим сыном не встретился представитель консульской службы (России - ред.). Мною было отправлено электронное письмо в консульскую службу в г. Харькове (по телефону меня не соединили с консулом), но до сих пор нет ответа. Также неясен результат моего прошения об оказании материальной помощи по оплате работы адвоката",  говорится в письме Светланы Агеевой.

Мать захваченного в плен в Украине российского военнослужащего также рассказала изданию, что киевский адвокат Виктор Чевгуз, с которым она ранее подписала договор, "не работает по неизвестным причинам, на связь не выходит". По ее словам, когда она с ним договаривалась, то сказала, что не сможет платить за его услуги две тысячи евро в месяц.

"Решили, что попросим консулов оказать материальную помощь, и те сказали, что будут решать вопрос со своим начальством",  рассказала Агеева.

Отмечается также, что адвокат Виктор Чевгуз не стал отвечать на вопросы издания.

Кроме того, сообщается, что по номерам телефонов Генконсульства России в Харькове на протяжении нескольких часов не снимали трубки, когда туда пытались дозвониться журналисты.

Напомним, 12 июля в Сети появилось видео обращения к Президенту Украины Петру Порошенко матери российского военнослужащего Виктора Агеева, захваченного ВСУ в плен в результате боя в районе Желобка Луганской области.

В нем Светлана Агеева просит украинского лидера помиловать ее сына, или хотя бы поспособствовать ее встрече с ним.

После этого 22 июля Виктор Агеев встретился с матерью в СИЗО Старобельска.

24 июля состоялась встреча Светланы Агеевой с представителями Администрации Президента Украины.


25 июня стало известно, что в зоне АТО обезвредили диверсионно-разведывательную группу противника.

Во время боя были уничтожены два бойца оккупационных войск РФ, в том числе, кадровый российский офицер Александр Щербак с позывным Алекс.

Еще четверо диверсантов, среди которых оказался и Агеев, были захвачены в плен.

По данным Русской службы Би-би-си, Агеев служил по контракту в военной разведке.

В то же время в Минобороны РФ его причастность к ВС РФ традиционно отрицают, заявляя, что он якобы уволился со службы в мае 2016 года. 

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: