Массовая драка на кладбище в Москве: суд вынес первые приговоры по делу

1 комментировать
Российский суд определился с вердиктом задержанным на кладбище

Российский суд определился с вердиктом задержанным на кладбище

По факту массовой драки на Хованском кладбище в Москве Щербинский суд РФ постановил выдворить из страны семерых граждан Таджикистана

Об этом сообщила пресс-секретарь суда Светлана Бехтина, пишет Интерфакс.

"Семь человек были признаны виновными по ч.3 ст. 18 КоАП (нарушение режима пребывания иностранных граждан на территории РФ). Все они оштрафованы на 5 тысяч рублей и подлежат административному выдворению", - уточнила она.

Также 22 задержанных получили наказание в виде 15 суток административного ареста.

Напомним, массовая драка на Хованском кладбище в Москве произошла днем 14 мая с участием выходцев из Средней Азии. В ней приняли участие несколько сотен человек. Более 100 человек были задержаны. По данным СМИ, у 50 из них было обнаружено оружие, более 40 человек, задержанных полицией, находятся на территории Москвы нелегально, в ближайшее время они будут выдворены с территории России. В результате столкновений погибли три человека, пострадали более 20.


Сотрудники кладбища накануне сообщали, что конфликт произошел из-за передела сфер влияния. Они отметили, что конфликт развивался на протяжении нескольких дней. Источник СМИ в правоохранительных органах рассказал, что рабочих Хованского кладбища заставляли платить этнической группировке "дань" на регулярной основе, что и стало причиной массовой драки. После случившегося директор Хованского кладбища был уволен. Позднее ситуацию прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин. Он выразил уверенность, что виновные не останутся безнаказанными.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: