Марш независимости в Варшаве: Полиция задержала 45 манифестантов

11 ноября 2017, 21:52
975
Цей матеріал також доступний українською

По всей Польше в 308 массовых мероприятиях приняли участие 65 тыс. поляков, а безопасность в это время обеспечивали 13 тыс. полицейских

Полиция Варшавы задержала 45 человек с контрманифестации, которые протестовали на маршруте движения Марша независимости националистов

Об этом сообщила варшавская полиция, передает Укринформ.

Речь идет о лицах из либерального движения Граждане РП, которые протестовали против марша националистов на маршруте их движения Иерусалимскими аллеями в сторону Национального стадиона. Их доставили в один из участков полиции. Однако ни одному из задержанных не были предъявлены обвинения.

По информации полиции, в Марше независимости националистических сил приняли участие около 60 тысяч человек.

Во всей Польше в 308 массовых мероприятиях приняли участие 65 тыс. поляков, а безопасность в это время обеспечивали 13 тыс. полицейских, в том числе более 6 тыс. в Варшаве.

Глава МВД Польши Мариуш Блащак в субботу вечером подчеркнул, что праздник независимости Польши прошел в целом безопасно, спокойно и в хорошей атмосфере.



Напомним, что 11 ноября в Польше отмечают День независимости. Первые лица Украины поздравили поляков с этим праздником. А в Варшаве националисты вышли на ежегодный Марш независимости под лозунгом Мы хотим Бога.

Обратите внимание

29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект