Малайзия ожидает до конца года получить результаты расследования о сбитом МН17

14 июля 2017, 03:40
212
Цей матеріал також доступний українською

Авиакатастрофа произошла три года назад

Министр транспорта Лиоу Тионг Лай заявил, что до конца 2017 года он ожидает, что станут известны подозреваемые в крушении самолета компании Malaysia Airlines рейса МН17

"Надеемся, что к концу года или в начале следующего года мы сможем принять решение о том, кого мы действительно можем привлечь к судебной ответственности", - заявил министр во время мемориальной службе в Малайзии.

В службе приняли участие родственники погибших в авиакатастрофе, передает Голос Америки.

Авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в районе села Грабово Донецокой области (находится на территории, оккупированной террористами "ДНР"). Погибли все находившиеся на его борту 298 человек - 283 пассажира и 15 членов экипажа.

5 июня Bellingcat опубликовала два новых отчета по MH17, доказывающие причастность России к уничтожению малайзийского лайнера в небе над восточной Украиной в 2014 году.

28 сентября 2016 года Международная следственная группа (Joint investigation team, JIT) официально обнародовала результаты расследования крушения Боинга Малазийских авиалиний рейса МН17, согласно которым он был сбит зенитно-ракетной установкой Бук, доставленной в Донбасс с территории России.

По данным расследователей, ключевым организатором транспортировки российского Бука в Украину с территории РФ был командир "ДНР" Сергей Дубинский, известный по прозвищу Хмурый.

Обратите внимание