"Макрон, мы придем к тебе": в Париже продолжаются протесты "желтых жилетов"

16 февраля, 21:54
655
Цей матеріал також доступний українською
"Макрон, мы придем к тебе": в Париже продолжаются протесты "желтых жилетов" - фото

EPA

Митингующие блокируют Елисейские поля

В субботу, 16 февраля, "желтые жилеты" в Париже заблокировали Елисейские поля и пропускают лишь несколько автомобилей в час.

Об этом сообщает BFM.TV .

"Демонстранты, собравшиеся у Триумфальной арки, частично перекрывают движение. Они пропускают лишь несколько автомобилей в час, задерживая грузовики и туристические автомобили, которые едут или спускаются из Елисейских полей", - говорится в сообщении.

Участники акции также скандируют Эммануэль Макрон, мы придем к тебе.

Акция протеста проходит мирно, под усиленным наблюдением правоохранителей.

Напомним, что во Франции массовые акции начались из-за резкого повышения цен на топливо. Позже протестировать вышли французские школьники и студенты.

Недовольство не утихло даже после того, как французское правительство согласилось отменить повышение цен на топливо и заморозить цены на газ и электричество на 2019 - тогда французы стали выступать за повышение зарплат и пенсий, снижение налогов и даже установление более мягких требований для вступления в университеты.

Протесты "желтых жилетов" прошли не только во Франции. К ним присоединились жители некоторых городов Португалии, а также Брюссель.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн