Маккейн: Ситуация вокруг КНДР - первое настоящее испытание для Трампа

17 апреля 2017, 17:06
29
Цей матеріал також доступний українською

Джон Маккейн

Напряженная ситуация вокруг Северной Кореи является настоящим тестом для президента США Дональда Трампа. Об этом заявил глава комитета американского Сената по вопросам Вооруженных сил Джон Маккейн накануне в интервью телеканалу NBC News

"Артиллерия (КНДР – ред.) на границе между Северной и Южной Кореей способна достичь Сеула, но мы не можем ее уничтожить раньше. Я имею в виду, что это очень серьезно. Это может быть первым испытанием для нынешнего президентства", - заметил законодатель.

Вместе с тем, он подчеркнул, что ситуацию следует решать с помощью Китая, который имеет ключевое влияние на режим в Пхеньяне.

"Китай может их уничтожить. Являются ли они (китайцы – ред.) "валютными манипуляторами" или нет, мы должны ожидать от них действий, чтобы предотвратить катастрофической события", - подчеркнул сенатор.

По его словам, Китай – это "ключ" к решению проблемы.

"Они (в Пекине – ред.) могут остановить это, если захотят, поскольку имеют контроль над северокорейской экономикой", - отметил председатель комитета американского Сената.

Напомним, 7 марта США начали развертывание противоракетной системы THAAD в Южной Корее в ответ на испытания Северной Кореей баллистических ракет.

Однако, такой шаг со стороны Вооруженных сил США может усугубить конфликт между Южной Кореей и Китаем, который считает развертывание THAAD нарушением баланса безопасности в регионе.

Напомним, в начале марта КНДР осуществила запуск четырех баллистических ракет в направлении Японии, три из которых упали в море, рядом с японским побережьем.

Обратите внимание

18 января, 17:44
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект