Мадуро закрыл границу Венесуэлы с Бразилией

21 февраля, 19:39
451
Цей матеріал також доступний українською
Мадуро закрыл границу Венесуэлы с Бразилией - фото

EPA

Николас Мадуро превращает Венесуэлу в страну-изгой

В четверг, 21 февраля, непризнанный США и другими странами президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал закрыть границу с Бразилией из-за намерений лидеров оппозиции ввезти иностранную гуманитарную помощь.

В эфире государственного телевидения Мадуро заявил, что также рассматривает вопрос о закрытии границы Венесуэлы с Колумбией, передает Bloomberg.

Напомним, что 21 февраля временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо намерен вместе с группой сторонников отправиться из Каракаса на границу с Колумбией, чтобы добиться допуска в страну гуманитарной помощи. 

Венесуэла уже закрыла воздушную и морскую границы с островами Аруба, Бонайре и Кюрасао запретила коммерческим судам покидать порты.

Решение было принято после того, как на острове Кюрасао учредили третий после Кукуты (Колумбия) и Рораймы (Бразилия) центр по приему гуманитарной помощи из ЕС, которую затем планируется поставить в Венесуэлу.

Ранее временный президент Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуайдо потребовал до 23 февраля пропустить на территорию Венесуэлы грузы медикаментов и продуктов питания из США. Мадуро считает, что венесуэльцы не нуждаются в гумпомощи, а грузы из США предназначены для того, чтобы свергнуть его.

23 января лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. В тот же день его признали США, за ними последовали другие демократические страны. Россия же поддержала правительство Николаса Мадуро.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн