16 августа 2018, четверг

Мадуро решил отстранить оппозиционные партии от президентских выборов

0 комментировать
Николас Мадуро

Николас Мадуро

Оппозиционные партии и их лидеры не будут принимать участие в президентских выборах в стране, намеченных на 2018 год, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро, передает AFP Такое постановление, по его словам, было вынесено Национальным учредительным собранием после того, как оппозиция отказалась участвовать в муниципальных выборах, которые проходили в воскресенье, 10 декабря, и призвала к их бойкоту.

"Если они не хотят выборов, что они тогда делают? Какая еще может быть альтернатива? (Гражданская) война?", - цитирует агентство слова Мадуро.

Западные наблюдатели считают заявление президента стремлением к концентрации власти в своих руках и устранению опасных конкурентов на предстоящих выборах.

Ранее Мадуро заявлял, что готов провести переговоры с представителями оппозиции.

Напомним, 30 июля в Венесуэле проходили выборы в Конституционную ассамблею, инициированные президентом Николасом Мадуро. Этот орган должен будет внести изменения в Конституцию, что ранее вызвало международные опасения и протесты в стране.

Ранее сообщалось, что сотрудники подконтрольных режиму Николаса Мадуро спецслужбы Венесуэлы увезли в неизвестном направлении двух лидеров оппозиционного движения Леопольдо Лопеса и Антонио Ледесма. Позже в сети появились видео похищения оппозиционеров.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: