Мадуро отказался ехать на выступление в Совете ООН по правам человека

5 сентября 2017, 18:13
165
Цей матеріал також доступний українською
Мадуро отказался ехать на выступление в Совете ООН по правам человека - фото

Каракас не объяснил причин демарша Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро отменил запланированное выступление в Совете ООН по правам человека.

Об этом сообщает Reuters .

Представитель Совета Роландо Гомес указывает, что причины такого решения неизвестны.

Официальный Каракас лишь сообщил, что взамен Мадуро, перед членами совета выступит министр иностранных дел Арреаса Монтсеррат.

Мадуро должен был выступать 11 сентября в Женеве перед членами Совета ООН по правам человека.

На прошлой неделе Совет ООН по правам человека заявил, что венесуэльские силы безопасности грубо и преднамеренно нарушают гражданские права и основные свободы, жестоко подавляя антиправительственные выступления.

Напомним, 30 июля в Венесуэле проходили выборы в Конституционную ассамблею, инициированные президентом Николасом Мадуро. Этот орган должен будет внести изменения в Конституцию, что ранее вызвало международные опасения и протесты в стране.

Ранее сообщалось, что сотрудники подконтрольных режиму Николаса Мадуро спецслужбы Венесуэлы увезли в неизвестном направлении двух лидеров оппозиционного движения Леопольдо Лопеса и Антонио Ледесма. Позже в сети появились видео похищения оппозиционеров.



Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал