20 августа 2018, понедельник

Мадрид указал Каталонии на экономическую пользу от ограничения автономии

0 комментировать
Мариано Рахой

Мариано Рахой

Премьер-министр Испании Мариано Рахой указал на экономическую пользу для Каталонии от ограничения ее автономии, передает Reuters

По словам Рахоя, Мадрид стремится избежать дальнейшего экономического коллапса богатой Каталонии, потому хочет ввести прямое правление в регионе.

Премьер-министр отметил, что приоритетом правительства является восстановление законности в регионе, что непременно улучшит его экономическую привлекательность.

После начала каталонского кризиса, связанного со стремлением автономии отделиться от Испании, регион покинули уже более сотни предприятий и банков. В частности, инвесторы опасаются финансовых рисков, связанных с дальнейшим углублением противостояния между Барселоной и Мадридом.

1 октября в Каталонии прошел референдум, на котором, по словам местных властей, каталонцы проголосовали за независимость от Испании. В то же время центральные власти страны заявляют, что референдум не состоялся.

ЕС, а также Франция и Германия назвали каталонский референдум нелегитимным.

10 октября лидер Каталонии Карлес Пучдемон подписал декларацию о провозглашении независимости автономии в одностороннем порядке.

21 октября испанское правительство приняло решение распустить правительство и парламент региона, их полномочия переданы Мадриду.

В Каталонии проведут выборы в региональный парламент, который затем утвердит новое правительство.

Каталонский лидер Пучдемон в ответ заявил, что Барселона не согласится с планом Мадрида по ограничению автономии региона.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: