16 августа 2018, четверг

Лукашенко заявил о задержании в Беларуси боевиков, готовивших вооруженные провокации

6 комментировать
Алекандр Лукашенко: боевики готовили провокацию с оружием

Алекандр Лукашенко: боевики готовили провокацию с оружием

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о задержании силовиками боевиков, готовивших вооруженную провокацию, сообщает БЕЛТА

По словам Лукашенко, деньги боевикам шли через Польшу и Литву:

"Мы уже несколько десятков задержали (не тех, что в автобусах, анархистов с масками), которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря - в Украине. По-моему, в Литве или в Польше...не буду утверждать, но где-то там", - сказал белорусский лидер.

"Мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием", - заявил он.

Лукашенко добавил, в скором времени общественности будет представлена более широкая информация о данном факте и рассказал о том, как правоохранителям удалось узнать о существовании подобных планов.

"Спасибо, что есть белорусы и белоруски настоящие, которые будучи за границей - в Евросоюзе - предупредили нас. Женщина пришла в посольство и предупредила, официально написала письмо: готовится провокация. И мы начали разбираться. И действительно вышли на очень интересные вещи", - сказал Лукашенко.

20 марта Государственный пограничный комитет Республики Беларусь сообщил, что неизвестный мужчина пытался прорваться на внедорожнике через украинско-белорусскую границу. В автомобиле пограничники обнаружили оружие и взрывчатку. 

Украинские пограничники сообщили, что автомобиль с вооруженным мужчиной за рулем границу Украины ни на въезд, ни на выезд не пересекал.

Однако, Государственная пограничная служба Украины в связи с инцидентом на белорусском пункте пропуска Александровка усилила пограничный контроль на границе с Беларусью.

Относительно внутриполитической ситуации в Беларуси отметим, что в феврале-марте граждане страны протестовали против декрета президента О предупреждении социального иждивенчества. 

Под действие декрета попали все трудоспособные граждане, которые формально проработали менее 183 дней в году, и поэтому принимали недостаточное участие в финансировании государственных расходов.

Всего, на акциях 15 марта в трех городах Беларуси были задержаны порядка 50 человек. Задержания проводили, в том числе, и людьми в штатском.

Правозащитники насчитали свыше 160 человек, задержанных в течение марта за участие в акциях протеста.

9 марта президент Беларуси Лукашенко приостановил на год взыскание так называемого "налога на тунеядство", введенного декретом №3 О предупреждении социального иждивенчества.

 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: