Лукашенко отменил свой визит в РФ в рамках учений Запад-2017 - Турчинов

0 комментировать
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко отменил свой визит в Россию из-за дерзкого поведения российских военных по отношению к гражданам Беларуси на фоне проводимых военных учений Запад-2017, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов

Также он подчеркивает, что реальное количество задействованных российских военных намного выше, чем официально подтверждают министерства обороны стран.

По его данным, учения проводятся на шести российских и пяти белорусских полигонах. Такое расположение позволяет скрыть масштаб учений, считает Турчинов.

"По состоянию на 19 сентября реальная численность участников всех мероприятий, которые проводились в рамках "Запад-2017", оценивается в 120 тыс. человек, более 10 тыс. ед. боевой техники, около 100 летательных аппаратов и около 40 кораблей / подводных лодок различного класса", - цитирует Турчинова пресс-служба СНБО.

Он также отметил, что в финальной части учений планировалось совместное посещение президентами двух стран одного из полигонов в РФ.

"Однако вследствие роста протестных настроений в Беларуси, связанных с проведением учений "Запад-2017", из-за вызывающего поведения российских военнослужащих по отношению к гражданам Беларуси президент Лукашенко А.Г. отменил свою поездку в Россию и принял решение наблюдать за учениями исключительно на полигоне в Беларуси", - добавил он.

Турчинов заявляет, что самые масштабные военные маневры запланированы на территории РФ:

  • на 33 общевойсковом полигоне Западного ВО Луга в Ленинградской области;
  • полигоне 336 бригады морской пехоты береговых войск Балтийского флота Хмелевка;
  • общевойсковом полигоне Павенково Балтийского флота в Калининградской области;
  • на 714 полигоне ВДВ Красные Струги в Псковской области;

В Беларуси учения проводятся - на 227 общевойсковом полигоне Борисовский (Минская обл.). и полигоне Брестский 38 отдельной десантно-штурмовой бригады сил специальных операций.

Напомним, 19 сентября российские СМИ со ссылкой на источник сообщили, что во время военных учений Запад-2017 на полигоне Лужский боевой вертолет Ка-52 (Аллигатор) нанес ракетный удар по зрителям. Позже в Сети обнародовали видео из кабины вертолета Ка-52 (Аллигатор), который нанес в РФ ракетный удар по зрителям.

Самые масштабные учения России и Беларуси стартовали 14 сентября. Они вызвали волну критики и предупреждений руководства стран-соседей. Планируется, что в учениях примут участие до 13 тысяч военнослужащих. Заявлено, что маневры продлятся до 20 сентября.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: