17 августа 2018, пятница

Лукашенко отменил свой визит в РФ в рамках учений Запад-2017 - Турчинов

0 комментировать
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко отменил свой визит в Россию из-за дерзкого поведения российских военных по отношению к гражданам Беларуси на фоне проводимых военных учений Запад-2017, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов

Также он подчеркивает, что реальное количество задействованных российских военных намного выше, чем официально подтверждают министерства обороны стран.

По его данным, учения проводятся на шести российских и пяти белорусских полигонах. Такое расположение позволяет скрыть масштаб учений, считает Турчинов.

"По состоянию на 19 сентября реальная численность участников всех мероприятий, которые проводились в рамках "Запад-2017", оценивается в 120 тыс. человек, более 10 тыс. ед. боевой техники, около 100 летательных аппаратов и около 40 кораблей / подводных лодок различного класса", - цитирует Турчинова пресс-служба СНБО.

Он также отметил, что в финальной части учений планировалось совместное посещение президентами двух стран одного из полигонов в РФ.

"Однако вследствие роста протестных настроений в Беларуси, связанных с проведением учений "Запад-2017", из-за вызывающего поведения российских военнослужащих по отношению к гражданам Беларуси президент Лукашенко А.Г. отменил свою поездку в Россию и принял решение наблюдать за учениями исключительно на полигоне в Беларуси", - добавил он.

Турчинов заявляет, что самые масштабные военные маневры запланированы на территории РФ:

  • на 33 общевойсковом полигоне Западного ВО Луга в Ленинградской области;
  • полигоне 336 бригады морской пехоты береговых войск Балтийского флота Хмелевка;
  • общевойсковом полигоне Павенково Балтийского флота в Калининградской области;
  • на 714 полигоне ВДВ Красные Струги в Псковской области;

В Беларуси учения проводятся - на 227 общевойсковом полигоне Борисовский (Минская обл.). и полигоне Брестский 38 отдельной десантно-штурмовой бригады сил специальных операций.

Напомним, 19 сентября российские СМИ со ссылкой на источник сообщили, что во время военных учений Запад-2017 на полигоне Лужский боевой вертолет Ка-52 (Аллигатор) нанес ракетный удар по зрителям. Позже в Сети обнародовали видео из кабины вертолета Ка-52 (Аллигатор), который нанес в РФ ракетный удар по зрителям.

Самые масштабные учения России и Беларуси стартовали 14 сентября. Они вызвали волну критики и предупреждений руководства стран-соседей. Планируется, что в учениях примут участие до 13 тысяч военнослужащих. Заявлено, что маневры продлятся до 20 сентября.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: