Лукашенко об учениях Запад-2017: Учимся воевать, нападать ни на кого не собираемся

5 сентября 2017, 14:05
228
Цей матеріал також доступний українською

По словам Лукашенко, учения Запад-2017 носят исключительно оборонительный характер

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что предстоящие белорусско-российские учения Запад-2017 не нацелены на то, чтобы на кого-то нападать

Об этом он сказал во время совещания с руководством Государственного секретариата Совбеза Беларуси, правоохранительных органов и ведомств системы обеспечения национальной безопасности, сообщает БЕЛТА.

"Есть армия, есть совместная группировка Беларуси и России на западном направлении. А коль она существует (мы ни от кого это не скрывали), мы ее будем учить воевать. На всякий случай… Нападать мы ни на кого не собираемся. А каковы будут эти учения - мы пригласили практически всех желающих. Пусть приезжают и смотрят", - сказал Лукашенко.

Напомним, с 14 по 20 сентября на территории Беларуси пройдут совместные белорусско-российские военные маневры Запад-2017. Планируется, что в учениях примут участие до 13 тысяч военнослужащих.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов не исключил, что учения Запад-2017 могут быть подготовкой к наступательной операции.

В связи с этим Украина и Польша разработали план действий в случае внештатных ситуаций.

Обратите внимание