19 августа 2018, воскресенье

Лукашенко к странам, поддерживавших провокаторов в Беларуси, добавил США и Германию

0 комментировать
За последние недели в Беларуси задержали свыше сотни активистов в связи с протестами из-за закона о тунеядцах

За последние недели в Беларуси задержали свыше сотни активистов в связи с протестами из-за закона о тунеядцах

Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил в финансовой поддержке "провокаторов" в стране фонды из США и Германии

Высказывание Лукашенко 24 марта в ходе рабочей поездки в Гродненскую область цитирует пресс-служба главы государства.

"Вот они обижаются - услышали мое заявление в Могилеве - Лукашенко про Украину, Литву и Польшу. Но если это так?! - сказал белорусский лидер. - Американские, немецкие фонды давали деньги через поляков и литовцев - большинство там денег оставалось, но и наши жили и живут неплохо, все в особняках, на «Мерседесах» разъезжают", - сказал президент Беларуси.

Напомним, 21 марта президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о задержании боевиков, готовивших вооруженную провокацию. По его словам, боевики тренировались в лагерях с оружием в Украине, Польше или Литве.

Служба безопасности Украины ответила, что отправила запрос в Беларусь и ждет дополнительной информации в отношении обвинений Лукашенко.

В свою очередь посольство Украины в Беларуси назвало оскорбительными "обвинения граждан Украины в возможной причастности к экстремистской деятельности, унизительные определения в адрес героев Небесной сотни и защитников Революции достоинства".

В свою очередь, литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс назвал слова Лукашенко о том, что в Литве могли готовить вооруженных провокаторов, "высосанными из пальца выдумками".

23 марта в Беларуси прошли обыски и аресты по делу о массовых беспорядках, во время которых изъято оружие и атрибутика Азова и УНА-УНСО.

Белорусские спецслужбы не исключают, что на массовые мероприятия планировалось также прибытие группы поддержки из Украины: последователей УНА-УНСО и лиц, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе в составе националистических формирований.

25 марта в Беларуси будут отмечать День свободы, который оппозиция считает праздником независимости страны в связи с 99-ой годовщиной провозглашения Белорусской Народной Республики.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: