Лукашенко гарантировал, что войска РФ вернутся на родину по окончанию учений Запад-2017

20 сентября 2017, 14:16
299
Цей матеріал також доступний українською
Лукашенко гарантировал, что войска РФ вернутся на родину по окончанию учений Запад-2017 - фото

Фото: president.gov.by

Лукашенко уверен, что вопрос присутствия российских войск на территории Беларуси через неделю отпадет сам собой

Президент Беларуси Александр Лукашенко гарантировал, что российский военный контингент, который принимает участие в совместных учениях Запад-2017, покинет белорусскую территорию и вернется в места постоянной дислокации

Об этом он сказал во время наблюдения за завершающим этапом маневров, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

"По-моему, эти гарантии уже даны много раз еще до этих учений…Надо успокоиться вашим друзьям. Передайте им: пусть живут спокойно, мы не будем воевать против кого бы то ни было, если нас никто не будет трогать. Это самая большая гарантия", - заявил Лукашенко.

По его словам, вопрос присутствия российских войск на территории Беларуси через неделю отпадет сам собой.

"Я с удовольствием прокомментирую это спустя некоторое время, когда все войска, которые были привлечены на учения, будут в местах постоянной дислокации, в том числе и российские", - отметил Лукашенко.

Самые масштабные учения России и Беларуси стартовали 14 сентября. Они вызвали волну критики и предупреждений руководства стран-соседей. Планируется, что в учениях примут участие до 13 тысяч военнослужащих. Заявлено, что маневры продлятся до 20 сентября.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал