Лучший подарок к 70-летию страны. Президент Израиля прокомментировал решение Трампа по Иерусалиму

0 комментировать
Реувен Ривлин

Реувен Ривлин

Президент Израиля Реувен Ривлин назвал решение своего американского коллеги Дональда Трампа по поводу Иерусалима лучшим подарком к предстоящему 70-летию еврейского государства

"Нет более уместного и прекрасного подарка в преддверии 70-летия независимости Государства Израиль. Иерусалим не является и никогда не будет препятствием на пути к миру для тех, кто его хочет", - написал Ривлин в Twitter.



Израильтяне будут отмечать юбилей весной 2018 года.

Напомним, что 6 декабря президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. Глава Белого дома назвал это решение "долгожданным шагом" для продвижения ближневосточного мирного процесса и достижения долгосрочного соглашения.

По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, по священными местами в Иерусалиме сохранится статус-кво, будет обеспечена свобода вероисповедания для евреев, христиан и мусульман.

Президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что решение Дональда Трампа нивелирует все попытки Вашингтона установить мир между Израилем и Палестиной.

Статус Иерусалима является одним из самых острых вопросов в арабо-израильских отношениях. Палестинские власти намерены сделать Восточный Иерусалим столицей своего будущего государства.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: