Лучший подарок к 70-летию страны. Президент Израиля прокомментировал решение Трампа по Иерусалиму

7 декабря 2017, 04:52
471
Цей матеріал також доступний українською

Реувен Ривлин

Президент Израиля Реувен Ривлин назвал решение своего американского коллеги Дональда Трампа по поводу Иерусалима лучшим подарком к предстоящему 70-летию еврейского государства

"Нет более уместного и прекрасного подарка в преддверии 70-летия независимости Государства Израиль. Иерусалим не является и никогда не будет препятствием на пути к миру для тех, кто его хочет", - написал Ривлин в Twitter.



Израильтяне будут отмечать юбилей весной 2018 года.

Напомним, что 6 декабря президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. Глава Белого дома назвал это решение "долгожданным шагом" для продвижения ближневосточного мирного процесса и достижения долгосрочного соглашения.

По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, по священными местами в Иерусалиме сохранится статус-кво, будет обеспечена свобода вероисповедания для евреев, христиан и мусульман.

Президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что решение Дональда Трампа нивелирует все попытки Вашингтона установить мир между Израилем и Палестиной.

Статус Иерусалима является одним из самых острых вопросов в арабо-израильских отношениях. Палестинские власти намерены сделать Восточный Иерусалим столицей своего будущего государства.