19 августа 2018, воскресенье

Лондон: Юлия Скрипаль отказалась от консульской помощи России

0 комментировать
 Юлия Скрипаль пришла в сознание спустя три недели после отравления
Фото: Yulia Skripal/Facebook

Юлия Скрипаль пришла в сознание спустя три недели после отравления

Гражданка РФ Юлия Скрипаль, которую вместе с отцом, бывшим российским военным разведчиком, отравили в британском Солсбери, отказалась от предложения о помощи со стороны посольства России, заявили в Министерстве иностранных дел Великобритании.

Как передает Радио Свобода, Юлии передали предложение о консульской помощи России, но на данный момент она ею не воспользовалась.

Напомним, что 5 апреля полиция Британии обнародовала первое официальное заявление Юлии. Она сообщила о своем самочувствии и поблагодарила людей, которые поддержали ее после отравления.

4 марта бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре Maltings в Солсбери.

29 марта стало известно, что Юлия Скрипаль пошла на поправку. По словам британских медиков, она пришла в сознание и может разговаривать.

Правительство Великобритании объявило, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом военного происхождения, разработанным в России. Оно известно под названием Новичок.

Смотрите также

В результате Британия объявила дипломатические санкции, выслав из страны 23 российских дипломатов. В знак солидарности еще более 20 стран мира, в том числе США, объявили персонами нон грата более сотни российских разведчиков, работавших под дипломатическим прикрытием.

Смотрите также

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: