14 августа 2018, вторник

Лидер российской организации Христианское государства оказался убийцей

0 комментировать
Калинин угрожал кинотеатрам за показ Матильды
Скриншот

Калинин угрожал кинотеатрам за показ Матильды

Православный экстремист Александр Калинин, который является лидером радикальной религиозной организации Христианское государство - Святая Русь, оказался судимым за разбой, убийство и подделку документов

Об этом со ссылкой на МВД РФ передает РБК.

Как сообщается, в 2002 году Калинин, который организовал травлю создателей фильма Матильда и кинотеатров, которые собирались демонстрировать эту картину, был приговорен Норильским городским судом к восьми годам лишения свободы по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с отягчающими обстоятельствами).

Кроме того, лидер организации, члены которой совершили поджог автомобилей сотрудников адвокатской фирмы, представляющей интересы режиссера ленты Алексея Учителя, был судим по ч. 3 ст. 162 (разбой с незаконным проникновением в жилище или в крупном размере) и по ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

Калинин был арестован 23 сентября по делу об угрозах и принуждению владельцев киносетей к отказу от показа Матильды.

Напомним, что ранее в Москве неизвестные в масках подожгли два автомобиля, припаркованные у офиса адвокатской конторы, которая представляет интересы режиссера Алексея Учителя, разбросав листовки "за Матильду гореть".

Кроме того, в Екатеринбурге православный фанатик Денис Мурашов врезался в кинотеатр, после чего поджег машину в знак протеста против фильма.

Угрозы в адрес создателей Матильды начались после того, как бывший фейковый прокурор Наталья Поклонская пожаловалась генпрокурору РФ на фильм режиссера Алексея Учителя, который сама даже не видела.

В свою очередь создатель картины назвал это обращение "маразмом".

"Фильм никто не видел. То, что они обращаются, это невозможно, потому что никто не видел ни одного кадра, фильм еще делается, он в работе", - пояснил тогда режиссер.

Несмотря на это бывший псевдопрокурор Крыма начала настоящую информационную кампанию против ленты и ее создателей, призывая к репрессиям.


Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: