25 мая 2018, пятница

Лидер оппозиции Армении озвучил условия переговоров с правящей партией

0 комментировать
Никол Пашинян пообещал отстаивать интересы народа, а не правительства
Фото: Радио Свобода

Никол Пашинян пообещал отстаивать интересы народа, а не правительства

Лидер оппозиционного движения Армении Никол Пашинян исключил закулисные договоренности с действующими властями в вопросе избрания нового премьер-министра страны.

Об этом он заявил 26 апреля на митинге в Ереване, передает NewsArmenia.

"Я хочу, чтобы народ четко понимал, что мы не пойдем ни на какие закулисные договоренности, в том числе потому, что основным игроком в этом процессе является народ, и ни одна сделка не может быть совершена за спиной народа. И либо я буду избран премьер-министром по воле и при поддержке народа, либо в Армении вообще не будет избран премьер", - сказал Пашинян. 

Оппозиционный лидер подчеркнул, что власть в Армении принадлежит только народу, и он получит должность главы правительства тогда, когда "каждый человек будет чувствовать себя премьер-министром".

Он также пригласил исполняющего обязанности премьер-министра Армении Карена Карапетяна сесть за стол переговоров завтра, 27 апреля. При этом Пашинян озвучил конкретное требование: переговоры с Карапетяном должны проходить в присутствии журналистов. 

"Мы с [правящей] Республиканской партией Армении не будем вести переговоры за закрытыми дверями, поскольку мы объявляем, что власть принадлежит народу, и мы должны быть подотчетны ему за каждый наш шаг", - подчеркнул он.

Ранее Никол Пашинян пообещал продолжить акции, пока не будет утвержден премьер-министром страны.

Напомним, что 23 апреля после 11 дней акций протеста премьер-министр и экс-президент Серж Саргсян объявил о своей отставке.

Временно исполняющим обязанности премьера был назначен Карен Карапетян, соратник Саргсяна из правящей Республиканской партии Армении.

Смотрите также

Несмотря на отставку, лидер оппозиционного движения Армении Никол Пашинян заявил, что правящая РПА хочет "воспользоваться отставкой Сержа Саргсяна и сохранить власть", и призвал к новым акциям протеста.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: