Либеральные демократы Великобритании выступили за сохранение тесных отношений со странами Восточного партнерства после Brexit

20 сентября 2017, 17:34
104
Цей матеріал також доступний українською
Либеральные демократы Великобритании выступили за сохранение тесных отношений со странами Восточного партнерства после Brexit  - фото

Официальный выход Британии из ЕС запланирован на март 2019

Либеральные демократы Великобритании считают, что после Brexit со странами Восточного партнерства, включая Украину, должны оставаться тесные отношения
УНИАН.

Скотт отметила, что пока невозможно точно предсказать, каким будет влияние выхода Великобритании на отношения со странами Восточного партнерства.

"Я не уверена, что обсуждение влияния на Восточное партнерство в деталях даже началось обсуждаться правительством", - сказала она.

Также политик выразила убеждение, что одной из задач либеральных демократов в Великобритании - гарантировать, что этот вопрос не будут отсутствовать в повестке дня, "несмотря на то, в какой форме в будущем произойдет Brexit".

"Мы должны продолжать быть полностью вовлеченными в это партнерство", - считает Скотт.


23 июня 2016 года британцы на референдуме сказали "нет" сохранению членства Великобритании в составе Европейского союза. За выход страны из ЕС проголосовали 52% избирателей, против - 48%. Шотландия и Северная Ирландия в основном поддержали сохранение членства Соединенного Королевства в ЕС, а Уэльс и Англия высказались за Brexit.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал