Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Лесные пожары разбушевались в Греции, Португалии и Франции - видео

14 августа 2017, 11:26
289
Цей матеріал також доступний українською

Пожар в Португалии

В Греции, Португалии и на французском острове Корсика в результате знойной и сухой погоды в воскресенье разбушевались лесные пожары

Как сообщает AP , власти Греции считают предумышленными по крайней мере некоторые из десятков пожаров, вспыхнувших как на материковой части, так и на острове Закинтос в течение выходных.

Последние пожары в Греции начались в воскресенье поблизости городе Каламос, в 44 км к северу от Афин. Огнем поврежены 20 домов, эвакуированы два детских лагеря, частично закрыто движение на местных дорогах. 53 пожара горят, в том числе на острове Кефалония, рядом с Закинфом.



Более 4 тыс. пожарных борются с 250 пожарами в Португалии, страна обратилась за помощью к другим государствам ЕС.

Как заявила пресс-секретарь португальского Агентства по гражданской защите Патрисия Гаспар, в субботу в стране зафиксирован суточный рекорд по количеству новых пожаров - 268 отдельных очагов возгорания.

По данным пресс-секретаря, более 90% пожаров содержат человеческий фактор, независимо от того, были ли они следствием небрежности или преднамеренным поджогом. “И то, и то является преступлениями", - сказала она.



На юге Франции огонь уничтожил около 2100 гектаров, больше всего пострадал остров Корсика. Пожары там бушуют с четверга, тысяча человек эвакуированы.

Как заявил министр внутренних дел Франции Жерар Колом, в результате пожаров никто не пострадал благодаря усилиям 1200 пожарников и воздушных групп, которые на протяжении суток 300 раз сбросили воду на очаги огня.





Главное

Мир/Страны

Вчера, 23:48

article_img
Сербия попросила созвать Совбез ООН из-за ситуации в Косово

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться