16 августа 2018, четверг

Лейбористы выступили за сохранение Британии в едином рынке ЕС после Brexit

0 комментировать
Лейбористы выступают за сохранение Британии в едином рынке ЕС после Brexit

Лейбористы выступают за сохранение Британии в едином рынке ЕС после Brexit

Оппозиционная Лейбористская партия Великобритании выступила за то, чтобы страна не оставляла единый европейский рынок и таможенный союз, несмотря на Brexit

В субботу, 26 августа, представители партии заявили, что будут предлагать, чтобы Великобритания сохранила те же "базовые" отношения с ЕС во время переходного периода после планируемого выхода страны из Европейского союза в марте 2019 года, передает Радио Свобода .

Такое предложение будет альтернативой политики, озвученной консервативным правительством премьера Терезы Мэй, что выступает за четкий разрыв с ЕС.

Отметим, Великобритания и ЕС должны договориться об условиях выхода до 2019 года. Если соглашение не заключат торговые отношения будут регулироваться правилами ВТО. Это позволит обеим сторонам вводить тарифы и таможенные проверки товаров и услуг.

Ранее сообщалось, что второй этап переговоров об условиях Brexit между правительством Великобритании и властями ЕС может быть перенесен с октября на декабрь


23 июня 2016 британцы на референдуме сказали "нет" сохранению членства Великобритании в составе Европейского Союза. За выход страны из ЕС проголосовало 52% избирателей, против - 48%. Шотландия и Северная Ирландия в основном проголосовали за сохранение членства Соединенного Королевства в ЕС, а Уэльс и Англия поддержали Brexit.

Официальный выход Британии из ЕС запланирован на март 2019 года.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: