Лавров прокомментировал решение Киева временно ограничить сообщение с ОРДЛО

15 мартa 2017, 15:32
1563
Цей матеріал також доступний українською

Это противоречило бы всем заявлениям, которые звучали из уст премьер-министра, других ответственных членов украинского руководства - Лавров

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что намерен прояснить информацию о введении Киевом полной транспортной блокады отдельных районов Донецкой и Луганской областей, добавив, что такие действия противоречат всем прежним заявлениям украинских властей

"Если это так, это противоречило бы всем заявлениям, которые звучали из уст премьер-министра, других ответственных членов украинского руководства", - передает слова Лаврова журналистам Интерфакс-Украина.

Он добавил, что "больше не знает, что сказать", пока не разберется в том, что конкретно означает заявление об ограничении транспортного сообщения с отдельными районами Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, отвечая на вопрос, противоречат ли такие действия минскому процессу, Лавров заявил, что "Это противоречит здравому смыслу и человеческой совести".

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что все грузовые перевозки к линии разграничения перекрыты.

Перед этим президент Петр Порошенко предложил Совету нацбезопасности и обороны временно ограничить сообщение с оккупированными территориями.

Сообщалось также, что секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что все автомобильные и железнодорожные пути, ведущие к линии разграничения на Донбассе будут перекрыты до 13:00 15 марта.

Кроме того, они напомнили, что требуют принятия Верховной Радой закона, который запретит торговлю с оккупированными территориями.