Лавров нахамил американским журналистам во время встречи с Тиллерсоном

12 апреля 2017, 14:40
5113
Цей матеріал також доступний українською

Лавров известен своим хамским поведением

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в очередной раз продемонстрировал хамство российской дипломатии

Так, во время его встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном главе МИД России не понравились методы работы американских журналистов, которые пытались добиться от него комментариев, после чего он, вместо ответа на заданные вопросы, решил поучить их манерам.

В частности, одна из представительниц СМИ спросила Лаврова, правда ли, что он поддерживает правительство Сирии, и, как он прокомментирует "вчерашние заявления Белого дома", после чего с подобным вопросом обратилась еще одна ее коллега.

"Кто вас воспитывал? Кто учил вас манерам?" - отреагировал в ответ российский министр, так и не ответив на заданные вопросы.

Стоит отметить, что Лавров известен своим отнюдь не дипломатичным поведением, а, порой, и откровенным хамством.

Так, 11 августа 2015 года он во время итоговой пресс-конференции после переговоров с министром иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейром позволил себе грубое выражение с нецензурным словом в адрес присутствующих.

"Дебилы, б*дь...", - сказал себе под нос российский дипломат.



Кроме того, в декабре 2016 года на полях министерского заседания ОБСЕ Лавров обратился по-английски к оказавшемуся рядом с ним оператору, с вопросом: "Чего тебе надо?" (What do you want?), после чего, раздосадованный отсутствием желаемой реакции, уже по-русски, назвал того "дебилом".



Напомним, ранее сообщалось, что спикер МИД РФ Мария Захарова потеряла самообладание, зачитывая заявление по удару США в Сирии.

НВ

Обратите внимание

29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект