11 декабря 2018, вторник

Крушение Ту-154 над Черным морем: Следком РФ опроверг версию о перегрузке

1 комментировать
СК РФ: Публикуемые в СМИ гипотезы не опираются на факты

СК РФ: Публикуемые в СМИ гипотезы не опираются на факты

Следственный комитет России опроверг данные о перегрузке Ту-154, который потерпел крушение в декабре 2016 года над Черным морем

"Публикуемые в СМИ гипотезы о возможных причинах крушения самолета не опираются на факты и являются личными суждениями их авторов", - заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, передает РИА Новости.

По ее словам, окончательные выводы о причинах трагедии будут сделаны после проведения комплекса летно-технических экспертиз.

Напомним, накануне российские СМИ сообщили, что самолет Ту-154 Минобороны России, который потерпел крушение в декабре минувшего года около Сочи, был перегружен в процессе дозаправки топливом: в итоге вместо граничных 98 тонн он весил 110 тонн.


25 декабря 2016 года военный самолет Ту-154 вылетел из Сочи после дозаправки в 05:20 мск, а в 05:40 мск пропал с радаров диспетчеров. Самолет направлялся из подмосковного аэродрома Чкаловский в Сирию.

На борту разбившегося самолета были восемь членов экипажа и 84 пассажира - военнослужащие ВС РФ, артисты ансамбля им. Александрова и девять представителей российских телеканалов Первый канал, Звезда, НТВ.


 

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: