24 июня 2018, воскресенье

Крушение Ту-154 над Черным морем: Следком РФ опроверг версию о перегрузке

1 комментировать
СК РФ: Публикуемые в СМИ гипотезы не опираются на факты

СК РФ: Публикуемые в СМИ гипотезы не опираются на факты

Следственный комитет России опроверг данные о перегрузке Ту-154, который потерпел крушение в декабре 2016 года над Черным морем

"Публикуемые в СМИ гипотезы о возможных причинах крушения самолета не опираются на факты и являются личными суждениями их авторов", - заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, передает РИА Новости.

По ее словам, окончательные выводы о причинах трагедии будут сделаны после проведения комплекса летно-технических экспертиз.

Напомним, накануне российские СМИ сообщили, что самолет Ту-154 Минобороны России, который потерпел крушение в декабре минувшего года около Сочи, был перегружен в процессе дозаправки топливом: в итоге вместо граничных 98 тонн он весил 110 тонн.


25 декабря 2016 года военный самолет Ту-154 вылетел из Сочи после дозаправки в 05:20 мск, а в 05:40 мск пропал с радаров диспетчеров. Самолет направлялся из подмосковного аэродрома Чкаловский в Сирию.

На борту разбившегося самолета были восемь членов экипажа и 84 пассажира - военнослужащие ВС РФ, артисты ансамбля им. Александрова и девять представителей российских телеканалов Первый канал, Звезда, НТВ.


 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: