Крушение самолета на Кубе: погибли восемь военных

1 комментировать
Крушение произошло в провинции Артемиса на западе Кубы

Крушение произошло в провинции Артемиса на западе Кубы

Разбившийся на Кубе Ан-26 оказался военным, на борту самолета находились восемь человек, все они погибли, сообщает Associated Press со ссылкой на источник

Из сообщения следует, что самолет Ан-26, вылетел в 6:38 утра (13:38 по киевскому времени) из Плайя Баракоа, недалеко от Гаваны, и врезался в гору в районе Лома-де-ла-Пимьента.

"Восемь военнослужащих на борту, включая экипаж, погибли", - говорится в заявлении министерства революционных вооруженных сил, опубликованном государственными СМИ. В сообщении также сказано, что комиссия министерства приступила к изучению причин катастрофы.

Как передает AP, кубинский военный самолет потерпел крушение в западной провинции Артемиса. Источник сообщил, что самолет принадлежал авиакомпании Aerogaviota, которой управляют кубинские военные и которая обслуживает кубинские правительственные учреждения. К ним относятся государственные туристические компании и кубинская нефтяная компания.

Авиакомпания Aerogaviota подтвердила факт крушения своего самолета, не раскрывая деталей.

Парк Aerogaviota включает в себя самолеты Ан-26, которые вмещают на борт до 39 человек, и лайнеры французского производства ATR-42, вместимостью до 50 человек.

Напомним, на Кубе разбился пассажирский самолет Ан-26. О возможных причинах крушения Ан-26 пока никакой информации нет.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: