Кровавое перемирие. За неделю сирийская оппозиция насчитала более 170 жертв авиаударов по Алеппо

24 сентября 2016, 23:01
307
Цей матеріал також доступний українською
Кровавое перемирие. За неделю сирийская оппозиция насчитала более 170 жертв авиаударов по Алеппо  - фото

Гражданские заявляют, что не имеют безопасных путей для бегства из районов, которые бомбардируют

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, базирующийся в Лондоне, с момента завершения перемирия в результате авиаударов по Алеппо, нанесенных сирийской авиацией при поддержке РФ, погибли 173 человека, из них - 26 детей

Как сообщает Deutsche Welle, по оценкам ООН, в восточной части города, которую контролируют повстанцы, в настоящее время проживают около 250 тысяч человек. Гражданские заявляют, что не имеют безопасных путей для бегства из районов, которые бомбардируют.

Кроме того, весь город, включая с контролируемым правительственными войсками западными районами, страдает от нехватки воды. Три из четырех водонапорных станций, которые принадлежат сирийской гуманитарной организации "Белые каски", на этой неделе были повреждены в ходе авиаударов.

Напомним, 19 сентября, сирийский город Алеппо подверглось бомбардировке. В частности, в результате авиаудара пострадала гуманитарная колонна ООН и Красного полумесяца.

В ООН заявили, что авиаудар по гуманитарной колонне был преднамеренным, то это равносильно военному преступлению.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал ввести в Сирии бесполетную зону.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал