Кремль отказался комментировать возможность перехвата ракет США в Сирии

0 комментировать
Дмитрий Песков: США предоставили России информацию о готовящемся ударе

Дмитрий Песков: США предоставили России информацию о готовящемся ударе

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков оставил без комментариев вопрос о возможности перехвата ракет США в Сирии, передает РБК

В частности, спикер Кремля отказался комментировать вопрос, специально ли Россия не стала перехватывать ракеты Томагавк, которыми США обстреляли сирийский аэродром.

В то же время, Песков заметил, что США предоставили России информацию о готовящемся ударе.

Еще 6 января командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Андрей Картаполов заявил, что в стране на основе комплексов С-300 и С-400 создана единая система ПВО.

По словам Картаполова, система ПВО совместно с авиационной группой ВВС РФ и береговыми ракетными комплексами Бастион, обеспечивает надежное прикрытие объектов на суше и на море, 

6 апреля вооруженные силы США выпустили порядка 50 ракет Томагавк по авиабазе в Хомсе после того, как войска Асада провели химическую атаку в Идлибе.  Ракетный удар США провели впервые после того, как президентом страны был избран Дональд Трамп.

В Пентагоне заявили, что накануне по спецсвязи предупредили Россию о готовящемся ракетном ударе по сирийской авиабазе. По словам пресс-секретаря оборонного ведомства Джеффа Дэвиса, авиаудар не затронул те участки авиабазы, где, предположительно, находятся российские военные.

Россия сразу же назвала обстрел США "актом агрессии" и подчеркнула, что сирийская армия не располагает химическим оружием. Страны-члены коалиции воюющей в Сирии и возглавляемые США в целом поддержали удар по позициям Асада.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: