Кремль отверг условия Украины по организации выборов в Госдуму РФ

12 сентября 2016, 14:21
2935
Цей матеріал також доступний українською
Кремль отверг условия Украины по организации выборов в Госдуму РФ - фото
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал выдвинутые МИД Украины условия по организации выборов в Госдуму РФ на украинской территории

По словам Пескова, Россия "не готова воспринимать" какие-либо требования по поводу проведения российских выборов в Госдуму РФ.

Эти условия "не могут приниматься во внимание при каких-либо обстоятельствах. Россия не готова обсуждать электоральный процесс на своей территории ни с какими странами", - цитирует Пескова РБК.

Ранее в МИД Украины выразили России решительный протест относительно намерений провести выборы на временно оккупированной территории Украины - территории Автономной Республики Крым и города Севастополя. МИД потребовал не проводить выборы на украинской территории и заявил о невозможности голосовать в российских дипучреждениях в Украине.

Позже, дипломаты назвали условия, при которых возможно проведение выборов в Госдуму в дипломатических учреждениях на территории Украины. Так, проведение выборов депутатов Госдумы в помещениях российских диппредставительств на территории Украины возможно после:

отказа российской стороны от проведения выборов на оккупированных территориях Украины;

после извлечения из федеральных списков кандидатов в депутаты, выдвинутых российскими политическими партиями, которые включены в региональные группы, которые охватывают временно оккупированный РФ Крым.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал