25 июня 2018, понедельник

Конгресс США показал примеры проплаченной РФ политической рекламы в соцсетях

0 комментировать
В Конгрессе обнародовали подборку политической рекламы в соцсетях, проплаченной РФ

В Конгрессе обнародовали подборку политической рекламы в соцсетях, проплаченной РФ

На слушаниях в двух комитетах Конгресса США по вмешательству России в президентские выборы в США 2016 были показаны примеры политической рекламы в социальных сетях, которая была проплачена РФ

Эти материалы были направлены против кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон или на раздувание острых социально-политических вопросов, были подобраны таким образом, чтобы на этом набрал популярности кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп, сообщает Радио Свобода.

В частности, среди таких материалов был призыв "Поддержи Хиллари, спаси американских мусульман!" с фото Клинтон рядом с женщиной в полном мусульманском хиджабе, или призыв "Ставь лайк и распространи, если хочешь запрета бурки в Америке" - здесь был добавлен намек на то, что под полным покрытием всего тела строгого мусульманского образца может скрываться террорист.

По словам конгрессменов, это лишь часть таких материалов, над другими еще работают и тоже позже обнародуют.

Напомним, в начале сентября компания Facebook опубликовала исследование о возможной связи между рекламой, покупалась в соцсети пользователями с РФ, и выборами президента США в 2016 году.

Около 126 млн пользователей Facebook могли видеть проплаченную Россией рекламу.

В пресс-службе президента России Владимира Путина ответили, что РФ не занималась размещением политической рекламы в Facebook.

После выборов президента США осенью 2016 Центральное разведывательное управление США пришло к выводам, что хакерские атаки со стороны России на официальные учреждения в США во время президентской кампании были направлены непосредственно на поддержку Дональда Трампа, а не на дискредитацию самого процесса демократического голосования.

Позже национальная разведка США выложила в публичный доступ незасекреченную версию доклада о "вмешательстве России в выборы". Документ имеет и секретную версию, которую ранее представили Бараку Обаме и Дональду Трампу.

Согласно документу, президент России Владимир Путин приказал провести хакерские атаки с целью повлиять на выборы в США.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: