20 августа 2018, понедельник

Комиссия по гражданским правам США проверит деятельность администрации Трампа

0 комментировать
Комиссия по гражданским правам выразила обеспокоенность

Комиссия по гражданским правам выразила обеспокоенность "сигналами", которые поступают из Белого дома

Комиссия по гражданским правам в США проверит действия администрации президента США Дональда Трампа, сообщается на сайте ведомства

Во время проверки комиссия оценит, как сокращение бюджета и персонала повлияет на функции правозащитных организаций.

В ведомстве отметили, что из-за сокращения финансирования правозащитников есть риск повышения уровня дискриминации по расовым признакам, в отношении сексуальных меньшинств, пожилых людей, людей с ограниченными возможностями и других групп.

"Большинством голосов комиссия выразила обеспокоенность планами президентской администрации по сокращению бюджета и персонала правозащитников по некоторым программам, которые обеспечивают соблюдение гражданских прав в нашей стране", - говорится в заявлении комиссии.

Как сообщается, в настоящее время администрация Трампа хочет сократить департамент по правам человека в Министерстве юстиции на 121 человека, в том числе 14 адвокатов.

В департаменте образования может быть сокращено 7% персонала. В департаменте труда Белый дом планирует сократить 23% персонала, а в департаменте жилищного строительства и городского развития Трамп хочет урезать бюджет на 15%. Также из-за уменьшения государственного финансирования может быть отменен Межведомственный совет по вопросам бездомных.

Кроме того, комиссия по гражданским правам выразила обеспокоенность "сигналами", которые поступают из Белого дома, в том числе предложенным Трампом бюджетом и заявлениями представителей его администрации, "защита и соблюдение гражданских прав не будет приоритетом".

"В течение 60 лет Конгресс поручал комиссии отслеживать соблюдение федерального законодательства о гражданских правах и рекомендовал необходимые изменения. Мы относимся серьезно к этому поручению, и мы представим доклад о результатах проверки Конгрессу, президенту и американскому народу", - заявила председатель комиссии Кэтрин Леймон.

Как отмечается, проверка будет проводиться в течение двух лет (до 2019 года).

Напомним, 5 мая, президент США Дональд Трамп утвердил федеральный бюджет США на 2017 финансовый год, общая сумма которого составляет 1,2 триллиона долларов.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: