Коми: Трамп просил закрыть расследование по Флинну

8 июня 2017, 00:31
745
Цей матеріал також доступний українською

Джеймс Коми

Президент США Дональд Трамп во время встречи в Овальном кабинете 14 февраля 2017 года просил экс-главу ФБР Джеймса Коми прекратить расследование возможных связей своего бывшего советника по нацбезопасности Майкла Флинна с Россией, говорится в письменных показаниях, которые Коми представил Сенату США

Согласно документу, в нем описаны семь разговоров Коми с президентом Дональдом Трампом.

"Я надеюсь, что вы видите способ оставить это, позволить Флинну уйти. Он хороший парень", - приводятся слова Трампа в показаниях.

Также Коми отметил, что не сказал Трампу, что "оставит в покое" Флинна. По его словам, единственная претензия Трампа к Флинну заключается в том, что последний дезинформировал вице-президента Майка Пенса.

"Я понял, что президент просил прекратить любое расследование против Флинна в связи с ложными заявлениями о его переговорах с российским послом в декабре. Я не посчитал, что Трамп говорил о широком расследование связей его кампании с Россией", - написал Коми.

Ранее, в Конгрессе США впервые публично призвали к импичменту Трампа.

Напомним, 9 мая Трамп отправил в отставку директора ФБР Джеймса Коми. Позже американские СМИ сообщили, что Трамп просил экс-директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование связей между бывшим советником по национальной безопасности Белого дома Майклом Флинном и Россией.

Главное

Мир/Страны

Вчера, 08:26

article_img
WP: Сенату США подготовили новый доклад о вмешательстве РФ в выборы в пользу Трампа

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться