15 августа 2018, среда

Коми: Трамп просил закрыть расследование по Флинну

0 комментировать
Джеймс Коми

Джеймс Коми

Президент США Дональд Трамп во время встречи в Овальном кабинете 14 февраля 2017 года просил экс-главу ФБР Джеймса Коми прекратить расследование возможных связей своего бывшего советника по нацбезопасности Майкла Флинна с Россией, говорится в письменных показаниях, которые Коми представил Сенату США

Согласно документу, в нем описаны семь разговоров Коми с президентом Дональдом Трампом.

"Я надеюсь, что вы видите способ оставить это, позволить Флинну уйти. Он хороший парень", - приводятся слова Трампа в показаниях.

Также Коми отметил, что не сказал Трампу, что "оставит в покое" Флинна. По его словам, единственная претензия Трампа к Флинну заключается в том, что последний дезинформировал вице-президента Майка Пенса.

"Я понял, что президент просил прекратить любое расследование против Флинна в связи с ложными заявлениями о его переговорах с российским послом в декабре. Я не посчитал, что Трамп говорил о широком расследование связей его кампании с Россией", - написал Коми.

Ранее, в Конгрессе США впервые публично призвали к импичменту Трампа.

Напомним, 9 мая Трамп отправил в отставку директора ФБР Джеймса Коми. Позже американские СМИ сообщили, что Трамп просил экс-директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование связей между бывшим советником по национальной безопасности Белого дома Майклом Флинном и Россией.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: