Колонна с боевиками ИГ и их родственниками застряла посреди пустыни

2 сентября 2017, 16:38
72
Цей матеріал також доступний українською
Колонна с боевиками ИГ и их родственниками застряла посреди пустыни  - фото

Скриншот

ИГ заблокировали в пустыне силы коалиции

В Сирии посреди пустыни застряла колонна из 17 автобусов, в которых находятся около 300 террористов Исламского государства и такое же количество их родственников

Об этом передает DW со ссылкой на силы возглавляемой США антитеррористической коалиции, которая заблокировала движение боевиков.

"Коалиция не атаковала конвой. Согласно законам вооруженного конфликта, коалиция атаковала боевиков ИГ и транспортные средства, включая один танк, военизированные автомобили и транспортные средства, которые пытались организовать движение боевиков ИГ к границе с нашими иракскими партнерами", - говорится в заявлении.

Как сообщается, конвой был организован режимом Башара Асада и поддерживающей его группировкой Хезболла в обмен на отказ от претензий на граничащую с Ливаном территорию, которая находилась под контролем террористов Исламского государства.

После этого боевики ИГ отправились на автобусах на границу между Сирией и Ираком.

В свою очередь коалиция под руководством США и Ирака выразила свой протест и обратились к РФ с требованием донести его к правительству Асада.

"ИГ является глобальной угрозой, и перемещения террористов из одного места в другое, где кто-то другой должен будет с ними разбираться, не является долговременным решением проблемы", - подчеркнули в коалиции.

Напомним, ранее сообщалось, что иракские военные освободили от боевиков ИГ город Талль-Афар.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию