Количество погибших в результате землетрясения на ирано-иракской границе достигло 145 человек

0 комментировать
Опасения новых толчков вынудили тысячи людей в обеих странах выйти на улицы и парки
Фото: Amichai Stein / Twitter

Опасения новых толчков вынудили тысячи людей в обеих странах выйти на улицы и парки

Землетрясение магнитудой 7,3 баллов, которое произошло в районе границы между Ираном и Ираком унесло жизни по меньшей мере 145 человек, передает Reuters со ссылкой на государственные СМИ двух стран

Как сообщается, по словам представителя национальной организации по борьбе с бедствиями Бехнама Саиди, в Иране погиб по меньшей мере 141 человек, более 850 получили ранения.

Землетрясение ощущалось в нескольких провинциях Ирана, но наиболее пострадавшей стала провинция Керманшах, в которой объявлен трехдневный траур.


По его словам, более 97 человек погибли в городе Сарпол Захаб в Керманшахе, примерно в 15 км от границы с Ираком. Отмечается, что в результате подземных толчков была серьезно повреждена главная больница города, но там продолжили принимать сотни раненых.

Как передает агентство со ссылкой на курдских чиновников, в Ираке погибли по меньшей мере четыре человека, еще более 50 ранены.





В нескольких иранских и иракских городах отрезано электричество, а опасения новых толчков вынудили тысячи людей в обеих странах выйти на улицы и парки, отмечается в сообщении.



Напомним, 12 ноября, на границе Ирака и Ирана произошло мощное землетрясение магнитудой 7,3. Ранее сообщалось, что в Иране погибли по меньшей мере 129 человек, число пострадавших превысило тысячу.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: