14 августа 2018, вторник

КНДР строит первую ракетную подводную лодку - исследователи

1 комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

КНДР начала строительство своей первой подводной лодки, оборудованной баллистическими ракетами, свидетельствуют данные расследования 38 North - американского аналитического ресурса по мониторингу событий, связанных с Северной Кореей

Об этом сообщает  Reuters.

Ресурс приводит сделанные 5 ноября спутниковые снимки северокорейской военно-морской базы в провинции Синпхо. В этом году там неоднократно замечали передвижение частей и компонентов конструкции в верфи.

Как пишет издание, снимки доказывают, что это, вероятно, - подводная лодка SINPO-C, способная нести баллистические ракеты. На снимках видны два больших круглых объекта, которые могут быть секциями корпуса подводной лодки. В то же время они значительно больше, чем для северокорейской подводной лодки класса ROMEO.

При этом, ресурс не зафиксировал никакой активности по подготовке к новому испытанию ракеты, запущенной подводной лодкой.

Напомним, 3 сентября власти Южной Кореи заявили о шестом за последнее время испытании ядерного оружия КНДР. Поводом для заявления стало землетрясение магнитудой 5,6, возможно, искусственного происхождения на территории Северной Кореи.

Позже власти КНДР официально заявили, что успешно провели испытания водородной бомбы.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: