КНДР решила усилить оборону на своем восточном побережье

0 комментировать
Северная Корея переместила боевые самолеты на восточное побережье

Северная Корея переместила боевые самолеты на восточное побережье

После обмена угрозами с властями США Северная Корея усиливает оборону на своем восточном побережье

 В частности, по данным спецслужбы и политиков Южной Кореи, КНДР переместила туда военные самолеты и приняла другие меры, сообщает DW.

Предположительно, обеспокоенность северокорейских властей вызвали последние действия США. Американские бомбардировщики в сопровождении нескольких истребителей 23 сентября пролетели вдоль восточного побережья КНДР.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после ряда ракетных и ядерных испытаний северокорейском режимом. КНДР несколько раз запускала межконтинентальные баллистические ракеты в сторону Японии. Последний запуск осуществили 15 сентября - северокорейская ракета пролетела над японским островом Хоккайдо и упала в Тихий океан на расстоянии в 2000 км к востоку от мыса Эримо.

Провокации КНДР сопровождаются воинственной риторикой со стороны Белого дома и осуждением и очередными санкциями со стороны Совета безопасности ООН.

В частности, на последней Генассамблее ООН президент США Дональд Трамп заявлял о готовности США "полностью уничтожить" Северную Корею.

В свою очередь министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо заявил, что президент США Дональд Трамп объявил войну Пхеньяну, и предупредил, что Северная Корея оставляет за собой право сбивать американские бомбардировщики даже в международном воздушном пространстве.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: