КНДР хочет статус ядерной державы, просит США "не затмевать солнце"

11 сентября 2016, 13:16
631
Цей матеріал також доступний українською
КНДР хочет статус ядерной державы, просит США "не затмевать солнце" - фото

КНДР призвала США признать ее ядерной державой

Министерство иностранных дел Северной Кореи распространило обращение к руководству США, в котором просит признать свою страну ядерной державой

Об этом заявил представитель МИД КНДР, передает Интерфакс со ссылкой на Центральное телеграфное агентство КНДР.

"Обама делает все возможное, чтобы отказать (КНДР) в стратегическом статусе ядерной державы. Но это столь же глупо, что и пытаться затмить солнце, закрываясь от него ладонью", - сказано в сообщении Пхеньяна.

Напомним, 5 сентября в КНДР отчитались о проведении пятого и самого мощного ядерного испытания на полигоне в северо-восточной части страны.

В Совбезе ООН ответили на ядерные испытания КНДР новыми санкциями против страны.

В Минобороны Южной Кореи заявили, что мощность взрыва ядерного заряда в ходе северокорейских испытаний составила около 10 килотонн.

Министерство иностранных дел Китая, Международное агентство по атомной энергии и президент США Барак Обама осудили проведение ядерных испытаний Северной Кореей. Глава американского государства заявил, что Пхеньян будет иметь "серьезные последствия".

Отметим, США, Россия, Китай, Япония, Южная и Северная Корея создали рабочую группу для нераспространения ядерного оружия в мире. В свою очередь Северная Корея покинула эту группу в 2003 году.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию